Liebe Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

im Folgenden erhalten Sie Informationen des Schulministeriums:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien. Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Die Einzelheiten regelt die Schulleitung.

2. Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 1 bis 6 erfasst.“

In eigener Sache ergänzen wir die Informationen um folgende Punkte:

-  Die Abgabe der Facharbeiten der Q1 erfolgt planmäßig am Montag (16.3.20) mindestens in digitaler Form an die Lehrkraft oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch gedruckt im Sekretariat.
-  Die Zulassung für das Abitur findet planmäßig am 3.4.20 statt. Nähere Informationen dazu folgen.
-  Die Abiturprüfungen finden wie geplant statt.
-  Bei konkretem Betreuungsbedarf für Ihre Kinder bitten wir um zeitnahe Anmeldung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

D. Mennekes, Schulleiter